Москва за 7 лет избавилась от 400 долгостроев

13:39 01/11/2017
Почему в России не прижилось долевое строительство?
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

За минувшие семь лет в Москве существенно сократилось количество долгостроев. Из этого списка исключили свыше 400 объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

«В 2011 году в перечень долгостроев входило 669 зданий, к настоящему времени из этого списка исключено 408 объектов», – подчеркнул Левкин.

В Москве создали специальную оперативную группу по проблемам долгостроев. Сейчас в работе остается 261 объект. 95 зданий строятся по городскому заказу, 132 – за счет инвесторов и 34 – из средств федерального бюджета.

От «Хлебозавода» до калачей
В 2017 году возобновились работы по возведению учебного корпуса на территории больницы №83 на Ореховом бульваре, рассказал Левкин. На Хохловской площади появился археологический парк с амфитеатром. Были также решены вопросы с площадью Тверской Заставы и строительством гостиничного комплекса на Ленинградском проспекте.

Ранее сообщалось, что «чемпионом» по количеству долгостроев является ЦАО (49 объектов), на втором месте ЗАО (36), на третьем – ЮАО (30).

Некоторые «замороженные» здания достроить уже невозможно по техническим причинам – это касается, в частности, Ховринской больницы, заброшенной еще в 1985 году. Столичные власти приняли решение снести здание и построить на этом месте жилье.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments