«Во весь голос»: можно ли петь с закрытым ртом

13:23 01/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

12 ноября на телеканале «МИР» стартует музыкальный проект «Во весь голос». Это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Команды из стран СНГ и Грузии на протяжении нескольких недель будут сражаться в музыкальных баталиях за звание самой поющей страны. 

На уроках пения преподаватели обычно просят широко открывать рот, чтобы были чище звуки. Но для некоторых людей, чтобы петь, даже рот открывать не надо. В гостях «МИР 24» побывала актриса эстрады, чревовещательница Ольга Лифенцева со своим другом – куклой-обезьяной по имени Чуча.

Скажите, откуда пошло искусство чревовещания?

Лифенцева: Вы знаете, это искусство зародилось еще в Древней Греции. Им увлекались, в частности, священнослужители, которые пудрили мозги своей пастве.

А как появилась идея создать обезьяну Чучу?

Лифенцева: Это изобретение мое и кукольника. А что касается чревовещания, то ему я обучилась самостоятельно. И вообще чревовещание – это не дар, а определенная техника речи.

Как вы можете говорить за себя и за свою куклу, и при этом у вас на лице ноль эмоций?

Лифенцева: Это оказалось для меня самым сложным – чтобы на моем лице не отражалось то, что я говорю за обезьянку. Для того, чтобы научиться чревовещанию, нужно сначала заниматься техникой речи, потом пантомимой. На Западе даже есть целая школа вентрологов. Там вентрология очень распространена, в частности, в Америке.

Продолжение беседы смотрите в видеосюжете.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments