США заподозрили Украину в поставке двигателей ракет КНДР

12:47 01/11/2017
Скриншот "«МИР 24»":http://mir24.tv/, ядерное оружие, кндр, северная корея, баллистическая ракета, запуски
ФОТО : Автор не известен

Конгресс США требует от директора Национальной разведки США Дэна Коутса и госсекретаря Рекса Тиллерсона выяснить, где Северная Корея закупает комплектующие для производства своих баллистических ракет, пишет ФАН.

В профильные комитеты конгресса был внесен законопроект, в котором указываются успехи КНДР в ракетной программе. 

«По мнению экспертов, КНДР в сфере ракетной программы сделала поразительные успехи за последние два года. Эти достижения стали возможными за счет покупки высокопроизводительного жидкостного ракетного двигателя от иностранного источника, возможно, на Украине», - говорится в тексте документа.

В частности, указывается, что двигатели семейства РД-250 были поставлены Пхеньяну с ракетного завода в украинском Днепре и модифицированы для «Хвасон-12» и «Хвасон-14».

Ранее сообщалось, что разведка США пришла к выводу, что двигатели, которые использует КНДР, могли быть выпущены на предприятии «Южмаш». Компания все обвинения опровергла, однако генконструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев допустил, что двигатели украинского производства могли попасть в Северную Корею после того, как их кто-то скопировал.

Позже Украина заявила, что ее двигатели попали в КНДР с помощью России. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене» 

comments powered by HyperComments