Табу на мясо и не только: один день с веганом

12:33 01/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

1 ноября во всем мире отмечают Всемирный день вегана. Корреспондент «МИР 24» Алина Келасева провела целый день с одним из них и поделилась своими впечатлениями. 

5 лет назад, став веганом, он сперва отказался от животной пищи, а потом от имени. Теперь он не Руслан, а Энимал Калт. Именно так его называют в кругах травоядных собратьев. У них все почти так же, как у нас, но добрее, что ли. Гастрономические тренды тоже с уклоном в национальную кухню. 

Вот он - веганский вариант шаурмы. Вместо муки - лаваш из риса, мясо заменило нутовое зерно. И, конечно же, зелень. Продукты животного происхождения - табу. Никакого мяса, рыбы, яиц, молока и даже меда. Подсластить жизнь Руслану помогут разве что сладости. Но и те приготовлены по особой технологии - из пресованных сухофруктов и орехов. 



После того, как заморили червячка, мы идем к витринам спортивного питания. Да-да, у них и такое есть! Кто сказал, что только на куриных грудках и яйцах можно построить горы мышц? Вот он - мир веганских протеинов. 

Но Руслану не до спорта. Он новый веганский мир строит. Фотосъемки, мероприятия и благотворительные вечера в поддержку животных. Последнее - отдельная, большая глава в этой зеленой вселенной. Они пристраивают бездомных котов и собак, забирают на передержки и помогают приютам. Прижать кроху к груди - святое для Энимал Калта.

Девушки у мужчины нет. В его сердце - только беззащитные животные. На теле не имя возлюбленной, а рисунки и надписи во имя веганства. Очередную Руслан беспощадно набил в честь дня вегана прямо на лице. 

Стоит отметить, что среди веганов много знаменитостей - Памела Андерсон, Билл Клинтон, Брэд Питт, Натали Портман.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments