Автотаран в Нью-Йорке: последние теракты с использованием грузовиков

11:50 01/11/2017
Француженка застряла в машине на три дня после ДТП
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Нью-Йорке 31 октября автофургон проехал по велосипедной дорожке, сбивая всех, кто попадался на его пути. В результате погибли восемь человек, еще 12 пострадали. «МИР 24» вспомнил последние громкие теракты с использованием грузовиков.  

В Европе наезды на мирно гуляющих пешеходов происходят с пугающей регулярностью. Автомобиль стал излюбленным средством террористов. Только за этот год в разных странах было совершено около десятка таких атак. Так, 17 августа в Барселоне минивэн въехал в толпу на многолюдной улице Рамбла. Тогда погибли 13 человек, пострадали более сотни.

«Исламское государство 2.0»

В ночь на 4 июня произошли две террористические атаки в центре столицы Великобритании. Трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов на Лондонском мосту, затем съехали с него, и, выйдя из машины на расположенном рядом рынке Боро, с ножами стали нападать на прохожих. Все трое были застрелены полицейскими. Жертвами теракта стали восемь человек, 48 ранены.

7 апреля в центре Стокгольма на главной пешеходной улице города грузовик на большой скорости врезался в толпу пешеходов. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов. В результате наезда погибли четыре человека, 15 человек получили травмы разной степени тяжести.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments