Истинная любовь к игре: безногий футболист из Судана стал звездой

11:31 01/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Безногому футболисту из Судана Яссеру аль-Баша инвалидность не мешает играть наравне со здоровыми спортсменами. Его главное желание – попасть на Паралимпийские игры, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

В 10 лет мужчина угодил под поезд, и врачам пришлось ампутировать ему обе ноги. Но это обстоятельство стало лишь незначительной преградой перед главной мечтой - стать футболистом. Несмотря на ограниченные возможности, игра Яссера максимально приближена к искусству.

«Огромное количество людей прикованы к инвалидному креслу, они не могут играть, вообще ничего не могут делать. Но я благодарен богу, что способен делать то, что люблю. Я не сижу дома и не жалею себя. По мне, нет ничего невозможного», - заявил аль-Баша.

В чужие ворота без остановок

В Судане спортсмен стал местной знаменитостью. Многие специально приходят смотреть на его игру. Сам Яссер – максималист, поэтому матчами во дворе ограничиваться не намерен. 

«Моя единственная цель - выиграть что-то для своей страны. Я работаю над этим каждый день, хочу чтобы люди сказали: вот, Яссер добился чего-то», - рассказал футболист.

Одним футболом интересы Яссера не ограничиваются. Он также увлекается баскетболом, верховой ездой и даже участвовал в нескольких соревнованиях по конному спорту. Пока побед добиться не удалось, но аль-Баша сдаваться не намерен. Это не в его правилах.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments