Китай пообещал России, что не допустит нелегальной миграции в потоке туристов

11:39 01/11/2017

Премьер-министры России и Китая Дмитрий Медведев и Ли Кэцян провели переговоры в Пекине. Встреча прошла в Доме Народных Собраний, передает «МИР 24».

В ходе переговоров Ли Кэцян заявил, что не допустит незаконной миграции в Россию, которая могла бы быть связана с увеличением числа туристов из Китая. При этом он добавил, что выступает за развитие туризма между двумя странами и желает, чтобы больше китайских туристов ездило в Россию, в том числе и на Дальний Восток.

Перед началом работы Дмитрий Медведев поблагодарил китайских коллег за гостеприимство, оказанное российской делегации. В нее входят первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович, Ольга Голодец и Юрий Трутнев, а также шесть министров.

«Сегодня используем наш формат для обсуждения двустороннего сотрудничества. Прежде всего хочу отметить, что отношения между нашими странами действительно находятся на самом высоком уровне», - сказал Медведев в начале беседы.

Речь на переговорах идет о развитии двусторонних отношений между Россией и Китаем по многим отраслям. Это промышленность, транспорт, авиастроение, энергетика и высокие технологии. 

«По итогам прошлого года рост составил 4%, а в январе-августе текущего года торговый оборот вырос уже на 35%. И эти позитивные тенденции у нас есть все шансы закрепить. Давайте подумаем, как это сделать во всех направлениях сотрудничества - и в промышленности, и в транспорте, и в авиастроении, в энергетике, в высокотехнологичных секторах», - указал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Итогом встречи станет подписание совместных документов. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments