Назарбаев: Астана поддерживает все инициативы по миру в Сирии

11:10 01/11/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Астана поддерживает все инициативы по урегулированию ситуации в Сирии, сообщает ТАСС.

 

«Сирийский кризис является одним из крупнейших источников конфликтов в данный момент. Казахстан поддерживает все инициативы, направленные на решение данного конфликта», - сказал Назарбаев по итогам встречи с королем Иордании Абдаллой II в Астане.

 

Он считает, что переговоры по Сирии в Астане показали свою эффективность. «Астанинский процесс является дополнительной площадкой для женевских переговоров и показал свою эффективность», - добавил глава республики.

 

Назарбаев также отметил роль Аммана и лично Абдаллы II в этом процессе. Казахстанский лидер вручил ему международную премию «За мир без ядерного оружия и глобальную безопасность».

 

«Это признание ваших заслуг и надежда на то, что в условиях конфликтов вы продолжите играть миротворческую роль, которая сближает народы. Ваша страна также принимает активное участие в астанинском процессе. Иордания приняла более одного миллиона сирийских беженцев, вы оказываете финансовую и гуманитарную помощь Сирии. Я думаю, что весь мир должен оценить это», - приводит пресс-служба Назарбаева его слова.

В свою очередь Абдалла II поблагодарил казахстанского президента, а также отметил роль самого главы государства в мирном урегулировании конфликтов. 

 

«Мы очень ценим, что вы делаете этот мир более совершенным и безопасным. Ваше лидерство очень важно для всех», - сказал монарх.

Ранее Назарбаев заявил, что Казахстан прилагает все усилия для продолжения диалога по Сирии.

 

В Астане 30-31 октября прошел седьмой раунд переговоров по сирийскому урегулированию. 

 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments