От 9/11 до бойни в Лас-Вегасе: самые громкие теракты в США

10:54 01/11/2017
ФОТО : ТАСС / Hubert Boesl

В результате теракта в Нью-Йорке 31 октября погибли восемь человек и еще около 15 получили ранения. Пикап, которым управлял Сайфулло Хабибулаевич Саипов, выехал с трассы на велодорожку, а затем врезался в школьный автобус. Водитель был ранен полицейскими и отправлен в больницу. В память о жертвах теракта самое высокое здание Нью-Йорка - башня Всемирного торгового центра - окрасилась в цвета американского флага. Здание это новое. Предыдущие башни-близнецы были уничтожены в результате крупнейшего теракта в истории. «МИР 24» вспомнил резонансные теракты в США. 

Нью-Йорк, 11 сентября 2001 года
  
11 сентября 2001 года – «черный день» в истории не только Америки, но и всего мира. Террористы «Аль-Каиды» захватили четыре пассажирских самолета. Два из них направили на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра. Два других - на Пентагон и, как подозревают, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный борт рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. Жертвами теракта стали почти три тысячи человек.

Черный понедельник

Бостон, 15 апреля 2013 года

Весной 2013 года целью террористов стал Бостонский марафон. Во время финиша с интервалом в 12 секунд произошли два взрыва. Погибли трое, пострадавших почти три сотни. Виновными в организации теракта были признаны выходцы из Дагестана - братья Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Орландо, 12 июня 2016 года
  
Спустя три года массовый расстрел произошел в Орландо. 29-летний Омар Матин открыл огонь по посетителям гей-клуба, а затем взял заложников. В ходе полицейской операции его застрелили. В результате его атаки погибли 49 человек и больше 50 получили ранения. 

Лас-Вегас, 1 октября 2017 года

В октябре этого года случилась трагедия в Лас-Вегасе. Пенсионер Стивен Паддок открыл стрельбу с 32-ого этажа гостиничного комплекса по посетителям кантри-фестиваля и потом совершил самоубийство. Жертвами стали почти 60 человек, более 500 получили ранения. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» 

comments powered by HyperComments