Медведев надеется на рост товарооборота между Россией и Китаем

08:01 01/11/2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил надежду, что объем товарооборота между РФ и КНР вскоре увеличится до 100 миллиардов долларов и более, сообщает ТАСС.

«Будем надеяться, что товарооборот и дальше будет расти в соответствие с теми представлениями, которые были сформированы некоторое время назад, и выйдет на плановые величины. Напомню, что это величина в 100 миллиардов долларов, которая, на мой взгляд, также не является пределом», - сказал Медведев по итогам 22-й регулярной встречи глав правительств двух стран.

Он отметил, что, несмотря на мировой кризис, «наше сотрудничество восстановилось». Объем торговли, уточнил глава российского кабинета министров, за восемь месяцев вырос на треть. «Это нас радует», - добавил он. 

Медведев также сообщил, что Москва и Пекин могут создать специальный фонд, который займется финансированием инновационных проектов. Страны не просто наращивают объемы торговли, но и реализуют крупные проекты, отметил российский премьер. В частности, речь идет о трансграничном транспортном коридоре между КНР, Россией и странами ЕС.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments