При теракте в Нью-Йорке погибли пять аргентинцев

05:57 01/11/2017
ФОТО : ТАСС / Bebeto Matthews

Министерство иностранных дел и по делам религий Аргентины сообщило о гибели пятерых граждан страны в результате теракта в Манхэттене, сообщает ТАСС.

«Правительство Аргентины выражает свои самые искренние соболезнования в связи с гибелью граждан Аргентины Эрнана Диего Мендосы, Диего Энрике Анхелини, Алехандро Дамиана Паньюкко, Ариэля Эрлиха и Эрнана Ферручи. Подданные страны скончались вследствие трагического теракта в Нью-Йорке», - говорится в заявлении ведомства.

По данным МИД, еще один аргентинец Мартин Людовико Марро находится в больнице. Его жизнь вне опасности.

Как уточнили в дипломатическом ведомстве, граждане Аргентины прибыли в Нью-Йорк из города Росарио (провинция Санта-Фе), чтобы отпраздновать 30-летие окончания политехнического вуза, передает РИА «Новости».

Черный понедельник

Напомним, всего в результате наезда, который в ФБР назвали, террористически актом, погибли восемь человек, более десяти ранены.

Во вторник, 31 октября, в нижней части Манхэттена мужчина на грузовом автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, давя всех на своем пути. Затем, врезавшись в школьный автобус и пикап, машина остановилась, и злоумышленник покинул водительскую кабину с оружием в руках, однако воспользоваться им не успел. Преступника ранил один из полицейских, прибывший на место ЧП. Подозреваемый госпитализирован и находится под стражей.

По данным американских СМИ, задержанным оказался 29-летний Сейфулло Саипов, который приехал в США в 2010 году.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments