Исполнитель теракта в Нью-Йорке оставил записку о приверженности к ИГ

04:27 01/11/2017
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Полицейские Нью-Йорка нашли записку, в которой исполнитель теракта Сайфулло Саипов признался, что действовал во имя запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

Листок бумаги был обнаружен стражами порядка в грузовике, на котором мужчина совершил наезд на людей. Отмечается, что записка была на английском языке.   

Во вторник, 31 октября, в нижней части Манхэттена мужчина на грузовом автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, давя всех на своем пути. Затем, врезавшись в школьный автобус и другое транспортное средство, машина остановилась, и злоумышленник покинул водительскую кабину с оружием в руках. В этот момент открыли огонь прибывшие на место полицейские, ранив преступника.

Как живут невесты халифата

В настоящее время он находится под стражей, его личность установлена. Им оказался 29-летний Сайфулло Саипов, проживающий в США с 2010 года.

В результате наезда погибли восемь человек, еще 11 человек получили «серьезные травмы, не угрожающие жизни». Министерство внутренней безопасности США признало произошедшее «актом терроризма».

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments