Россия готова помочь США в расследовании теракта в Нью-Йорке

03:42 01/11/2017
РФ готова помочь США в расследовании теракта в Нью-Йорке
ФОТО : «Мир 24»

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия готова оказать содействие США в расследовании теракта в Манхэттене, сообщает РИА «Новости».

«Если потребуется помощь - уверен, что Россия не заставит себя ждать, в таких случаях соображения как гуманитарного характера, так и противодействия террору должны быть выше межгосударственных разногласий», - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что «сотрудничество с теми странами, которые выставляются в качестве мнимых угроз, может укрепить общую безопасность и эффективность противодействия террористическим вылазкам в США и в других западных странах, пытающихся справиться с этими вызовами фактически в одиночку».

Черный понедельник

Также Косачев выразил соболезнования в связи с гибелью мирных граждан в теракте.

Наппомним, накануне днем по местному времени (поздно вечером мск) злоумышленник на автофургоне намеренно давил пешеходов в нижней части нью-йоркского района Манхэттен. В результате наезда погибли восемь человек, более 10 пострадали. Власти назвали случившееся терактом. В настоящее время подозреваемый задержан, его личность установлена.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments