Бастрыкин предложил строже наказывать телефонных террористов

22:45 31/10/2017
Бастрыкин предложил наказывать телефонных террористов более строго

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что наказание за телефонный терроризм должно быть более строгим, передает РИА «Новости».

Во вторник, 31 октября, Бастрыкин выступил с лекцией в МГИМО. Говоря о законодательных инициативах, он заявил о необходимости ужесточения уголовной ответственности за участие в террористической деятельности.

«Это касается в том числе усиления противодействия так называемому телефонному терроризму», - сказал глава СК РФ.

Сейчас максимальное наказание за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (статья 207 Уголовного кодекса России) предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

От дебоширов до террористов

Напомним, волна анонимных звонков о «минировании» различных объектов в России началась 11 сентября 2017 года. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась. По данным МЧС, только за октябрь были эвакуированы более 500 тысяч человек в 52 городах, а с начала волны - около 1,4 миллиона человек (1% населения России).

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что с января по июнь 2017 года в России по обвинению в телефонном терроризме осуждены 350 человек, а за последние полтора года - 1,1 тыс. человек.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments