Спортдайджест: рекорд Василевского и новый бизнес Шараповой

22:32 31/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Куденко

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Национальной хоккейной Лиге на сегодняшний день нет лучше вратаря, чем Андрей Василевский. Россиянин установил рекорд своего клуба Tampa Bay Lightning по продолжительности победной серии.

Надежная игра 23-летнего голкипера помогла в драматичном матче победить «Флориду» со счетом 8:5. С Василевским «Тампа» не проигрывает уже девять матчей подряд. Это лучший результат в истории клуба. Кстати, Василевский побил рекорд другого российского вратаря Николая Хабибулина. Результат «Тампе» приносит и яркая игра нападающего Никиты Кучерова. Он с 13 шайбами лидирует в снайперской гонке, а "Лайтнинг" на данный момент - лучшая команда лиги.

Для Марии Шараповой сезон уже закончен, но для российской теннисистки это не повод сидеть без дела. Она запускает новый бизнес-проект.

В паре с американским архитектором Дэном Мейсом Шарапова будет проектировать фитнес- и теннисные центры при гостиницах по всему миру. Мейс решил привлечь Марию после того, как подписался на нее в социальных сетях. Как выразился сам архитектор, его очень подкупила их эстетика. В какой гостинице или на каком курорте Шарапова будет оттачивать дизайнерское мастерство, пока не сообщается.

Ясир Аль-Баша из Судана всегда мечтал научиться играть в футбол и добился своей цели, хотя еще в детстве в результате несчастного случая лишился обеих ног. 

В 10 лет Ясир попал под поезд, и врачам пришлось пойти на ампутацию. Однако страсть к футболу оказалась значительно сильнее обстоятельств. Аль Баша, несмотря на ограниченные возможности, играет наравне со здоровыми людьми и на поле в их компании не теряется, довольно ловко обращаясь с мячом.

Интересы Аль Баша одним футболом не ограничиваются. Он еще серьезно увлекается баскетболом и верховой ездой.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments