В Подмосковье сокращается число обманутых дольщиков

22:27 31/10/2017
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, квартира, москва, хрущевки, коньково, спальный район, недвижимость, квартиры, улицы, дом
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Власти Московской области постепенно справляются с проблемами обманутых дольщиков. Их число за последние пять лет сократилось уже на 19 тыс. человек, рассказал зампред правительства Подмосковья Максим Фомин, передают «Ведомости».

«С октября 2012 года удалось решить проблему более 19 тысяч обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам. Обязательства по достройке этих домов и жилых комплексов взяли на себя другие компании, которые инвестировали в достройку в общей сложности более 52 млрд рублей внебюджетных средств», - сказал Фомин.

При этом он отметил, что все проблемы связаны с проектами, согласованными до 2013 года. Тогда, по его словам, главы поселений выдавали разрешение на строительство, не обращая внимания на ситуацию на рынке, градостроительные регламенты и существующую застройку.

Так, в некоторых местах разрешение на строительство дома было выдано на ту территорию, где вообще ничего строить нельзя. При этом застройщик продавал квартиры, даже не закладывая фундамент. В отношении таких компаний было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments