«Астана-7»: страны-гаранты призвали освободить заложников

22:07 31/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Байдаулетов Арман,

В Астане завершился седьмой раунд переговоров по Сирии. По его итогам Россия, Иран и Турция сделали совместное заявление, передает «МИР 24».

В документе говорится, что стороны удовлетворены ходом создания зон деэскалации, отмечен прогресс в борьбе с терроризмом и ликвидацией группировок.

Страны-гаранты также готовы принять необходимые меры для продолжения борьбы с терроризмом как внутри, так и за пределами зон деэскалации. Кроме того, они выразили признательность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за организацию встречи. 

«Страны-гаранты соглашаются обсудить в рамках Женевского процесса под эгидой ООН предложение России о созыве Конгресса национального диалога, о котором российская сторона проинформировала страны-гаранты, а также отмечают необходимость принятия конфликтующими сторонами мер по укреплению доверия, включая освобождение задержанных заложников, передачу тел погибших и поиск пропавших без вести», - сказал министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Следующий раунд переговоров в Астане намечен на вторую половину декабря.

Ранее сообщалось, что Конгресс национального диалога Сирии пройдет в Сочи 18 ноября. Его участники сосредоточат внимание на вопросе новой Конституции САР. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments