Марка «Мира» вышла в свет: филателисты занимают очередь

19:56 31/10/2017

В Минске прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной специально к 25-летию телерадиокомпании «Мир». Почтовый знак напечатали в России, Беларуси и Казахстане, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Это долгожданное событие вызвало ажиотаж в белорусской прессе. Спецгашение марки в филателии - мероприятие знаковое. Участники церемонии погасили марки на конвертах с помощью специальных штемпелей. Их три, по одному от каждой стороны.

Знак почтовой оплаты выпустили три почтовых управления - России, Беларуси и Казахстана. Представители этих ведомств приехали на церемонию в Минск.

«Это работа не из легких. Достаточно долгое время занимает, т.к. марка является государственным знаком почтовой оплаты. Эскизы данных почтовых марок должны быть согласованы в соответствующих органах», - рассказал начальник управления знаков почтовой оплаты АО «Казпочта» Диас Абилдаев.

Художественной основой марки и конверта стал юбилейный логотип телерадиокомпании «Мир» с цифрой 25. 

«Мир» имеет особенное значение среди других медийных проектов. Потому что это одна из тех ниточек, которая связывает страны, которые в 91-ом году чуть-чуть стали расходиться в разные стороны», - сказал первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко. 

В листе восемь марок и один купон. Гашение прошло торжественно.
  

«Все, что мы делаем, мы делаем для наших зрителей, радиослушателей и посетителей сайтов наших интернет-порталов. 25-летие - это замечательный повод, чтобы выпустить такую уникальную марку», - отметила заместитель председателя МТРК «Мир», директор телеканалов «МИР» и «МИР 24» Екатерина Абрамова.

[object Object],[object Object],[object Object]Марка в честь знаковой даты - еще и подарок филателистам. Тем более марка первого дня гашения. Это и увлечение, и бизнес.

«Подобных международных проектов не так много. Отсюда она будет особенно ценна. За ней, наверняка, будет охота. И, когда пройдет много лет, филателисты по всей планете будут обмениваться, видеть логотип», - подчеркнул директор национального представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь Владимир Перцов.

Дизайн марок и конвертов разрабатывали в Беларуси. А отпечатали всю партию в Бобруйске. Тиражом 56 тысяч. 

В почтовых отделениях Минска уже выстраиваются очереди. Самых ценных марок - первого дня гашения - не так много. И филателисты торопятся обзавестись заветным почтовым символом. 

«Я коллекционирую марки, конверты, открытки, которые выпускаются странами бывшего СССР. Сегодня я пришел, потому что компания «Мир» выпустила марку, которая в какой-то степени объединяет наши страны», - поделился филателист Николай Богачук.

 
Марки, посвященные юбилею «Мира», можно приобрести в почтовых отделениях Беларуси, России и Казахстана. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments