Гашение марки в честь 25-летия МТРК «Мир»: как это было

18:17 31/10/2017

К 25-летию телерадиокомпании «Мир» сразу в трех странах - России, Беларуси и Казахстане - вышли в обращение почтовые марки. Торжественная церемония гашения знака состоялась в Минске.

В историческом событии приняли участие первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, заместитель председателя МТРК «Мир» Алексей Иконников, заместитель председателя МТРК «Мир», директор телеканалов «МИР» и «МИР 24» Екатерина Абрамова, директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов, а также представители национальных почтовых ведомств: «Белпочты» и «Казпочты», предприятия «Марка».

Художественной основой почтовых марок стал логотип МТРК «Мир», что является подтверждением важной роли телерадиокомпании в информационном обеспечении всестороннего сотрудничества стран СНГ и продвижении идей евразийской интеграции. 

Дополнительно к марке будут выпущены конверты первого дня с символикой МТРК «Мир» и штемпели специального гашения для России, Беларуси и Казахстана.

«Почтовая марка «Мира» стала символом интеграционного процесса, у истоков которого стоят три государства СНГ: Беларусь, Казахстан и Россия, - отметил Алексей Иконников. - Инициатором этого проекта выступил директор Национального Представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь Владимир Перцов, и мы очень благодарны ему за эту идею. У нас стало одним каналом коммуникации больше».

Как проходила церемония гашения марки «Мира», смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments