Установить личность заключенного помогает «Папилон»

17:22 31/10/2017

О новых технологиях в слежении за заключенными рассказали в московском следственном изоляторе №2, который больше известен как «Бутырка», сообщает «МИР 24».

Журналистам показали новый комплекс распознавания личности, а именно две его версии - мобильную и стационарную. «Папилон» - так называется устройство - сканирует отпечатки пальцев и выдает всю информацию об арестованном. Подобные дактилоскопические процедуры проводятся после выездов заключенных за пределы СИЗО - в суды и на следственные действия.

Также начальник изолятора Сергей Телятников продемонстрировал пункт контроля. Почти все помещения «Бутырки» оборудованы камерами слежения. Всего их 400 штук.

«Они установлены непосредственно в камерах. В первую очередь, там, где содержатся лица, которые требуют особого надзора. Это лица, совершившие преступления, которые имеют общественный резонанс, либо лица, склонные к каким-либо эксцессам - склонные к побегу, нападению, суициду, членовредительству и так далее», - сказал Телятников.

В ближайших планах руководства изолятора установить еще 300 камер. Кроме того, в тестовом режиме работает электронная система, позволяющая заключенным изучать материалы уголовных дел, не покидая СИЗО.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments