Назарбаев: Мы прилагаем все усилия для продолжения диалога по Сирии

17:17 31/10/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с руководителями делегаций, участвующих в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Сторонам он заявил, что Астана делает все возможное для продолжения сирийского диалога, передает пресс-служба главы страны.

«Мы все хотим, чтобы этот вопрос решился мирно. Если не объединить усилия всех стран и не создать общую коалицию, то победить терроризм невозможно. Мы прилагаем все усилия для создания необходимых условий с целью продолжения переговоров», - сказал Назарбаев.

О чем «Мир» спросил Назарбаева

По его словам, работа участников переговоров по Сирии остается в фокусе внимания всего мира, ведь огромное количество беженцев и погибших на Ближнем Востоке – это удар по всему человечеству. При этом все отмечают эффект астанинских переговоров, которые проходят уже в седьмой раз.

На встрече присутствовали спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, главы делегаций Турции – Седат Онал, Ирана – Хосейн Ансари, США – Дэвид Саттерфилд, Иордании – Уасфи Тель и ООН – Милош Стругар. Назарбаев призвал их к диалогу, отметив, что они являются путем в будущее.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments