«Не нужно стесняться»: Путин поручил Меню устранить «безобразия» в регионах

16:44 31/10/2017

Президент России Владимир Путин назвал безобразием происходящее в сфере строительства, сообщает «МИР 24».

Он обратил внимание главы Минстроя Михаила Меня на то, что в российских регионах сложно получить разрешение на строительство.

«Надо смотреть не только, что происходит глобально, на федеральном уровне и даже на региональном. Надо вниз опускаться, смотреть, что там происходит. Там безобразия знаете сколько? На каждом шагу там проблемы людям создают», - сказал Путин на встрече с членами правительства, на которой обсуждались проблемы малого и среднего бизнеса.

При этом он призвал «залезать туда и не стесняться».

«Не нужно стесняться того, что мы чьи-то права нарушаем - местных органов власти или региональных. Ведь малый и средний бизнес, который задействован в этой сфере, он до сих пор сталкивается с колоссальными проблемами на каждом шагу. Вот туда надо посмотреть, как следует. Большие компании они и к вам побегут, и к другим министрам. И в Госдуму заберутся и там свои интересы пролоббируют. А вот малый и средний бизнес что будет делать? Сидят там. Вот это и подавляет деловую активность», - указал глава государства.

Также на встрече с министрами Путин обсудил долги регионов и готовность медицинских учреждений к возможной эпидемии гриппа.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что РФ заняла 35-е место в рейтинге Doing Business 2018 года, поднявшись на пять позиций.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments