Военные медики из Кыргызстана станут миротворцами ООН

16:36 31/10/2017

Военные медики из Кыргызстана впервые примут участие в миротворческих миссиях ООН. В стране уже формируют военно-полевой госпиталь для отправки в места боевых конфликтов, передает «МИР 24».

Пока неизвестно, куда конкретно направят военных медиков. Это будет решаться после получения мандата ООН. Вероятнее всего, первой точкой станет одна из африканских стран, где есть военные конфликты.

«Мы заранее готовимся морально, психологически и в профессиональном отношении. Есть и опасения, но мы ко всему готовы», - отметил старший ординатор хирургического отделения Нурсеит Карабаев.

Кандидат наук, мальчик молодой

«Это возможность получить международный опыт, показать своих специалистов и поделиться тем, что мы умеем, поучится у них. В любой армии, если личный состав не тренируется, он теряет боеспособность», - подчеркнул начальник военно-медицинского управления Аманбай Матисаков.

Штат госпиталя будет состоять из 60 человек. Это врачи, средний медицинский персонал и сотрудники отдела обеспечения. В передвижном госпитале есть отделения хирургии, стоматологии, травматологии, а также лаборатории и современное оборудование, необходимое для медицинских исследований. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments