Жительница Кубани, пропавшая 16 лет назад, сама пришла за пенсией

14:53 31/10/2017
Жительница Кубани, пропавшая 16 лет назад, сама пришла за пенсией
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Краснодаре нашлась женщина, считавшаяся без вести пропавшей (и, возможно, погибшей) последние 16 лет. Гражданка дала о себе знать, когда ей пришло время оформить пенсию, сообщает СУСК РФ по региону.

Женщина пропала 8 ноября 2001 года, на тот момент ей было 46 лет. Она вышла из своего дома на хуторе Красный очаг и больше не вернулась. Родные обратились в полицию, там возбудили уголовное дело по статье «убийство», но никаких сведений о судьбе пропавшей получить не удалось.

«Поймай меня, если сможешь»
Как оказалось, женщина покинула дом добровольно, так как больше не могла жить вместе с мужем, который нигде не работал, злоупотреблял спиртным и бывал агрессивен. Документов она с собой не взяла.

По собственным словам, жительница Кубани отправилась в краевой центр, где выполняла сезонные полевые работы, собирала бутылки и лом цветных металлов. Осенью 2012 года она устроилась к индивидуальному предпринимателю в поселок Зеленопольский, у которого проживала постоянно, убирала территорию и разводила птицу.

«По достижению пенсионного возраста и необходимости оформления документов и страхового полиса женщина по настоянию работодателя сообщила о своем прежнем месте жительства», – говорится в сообщении ведомства.

Женщина рассказала, что никаких преступлений против нее никто не совершал. Следователи рассмотрят вопрос о прекращении уголовного дела.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments