Старые знакомые: Берлускони вновь подозревают в связях с мафией

14:52 31/10/2017
Старые знакомые: Берлускони вновь подозревают в связях с мафией
ФОТО : Википедия / alessio85

Прокуратура Флоренции во вторник заново открыла дело в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который обвиняется в связях с преступным миром, пишет миланская газета Corriere della Sera.

Как сообщается, следствию удалось найти новые материалы по так называемому процессу о сговоре властей с мафией.

Данное дело рассматривалось на Апеннинах уже несколько лет. И впервые на скамье подсудимых оказались вместе бывшие чиновники и мафиози. По мнению следствия, государство каким-то образом было причастно к нескольких громким преступлениям в конце 80-х - начале 90-х годов. Так, Сильвио Берлускони, который впервые занял пост премьер-министра в 1994 году, мог стать заказчиков взрывов, прогремевших в 1993 году в трех крупных городах - Риме, Милане и Флоренции.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

По данным журналистов, следствие начало это дело после того, как удалось прослушать разговоры одного из боссов «Коза ностра» Джузеппе Гравиано. Говоря о тех преступлениях, он отчетливо произносит фамилию тогдашнего главы правительства. Мафиози был арестован в 1994 году, сейчас он отбывает пожизненное заключение.

Газета напоминает, что прокуратура возвращается к расследованию возможной причастности Берлускони к взрывам 1993 года уже третий раз. Вместе с бывшим премьером фигурантом расследования стал Марчелло Делль Утри - близкий соратник Берлускони, бывший сенатор, которого ранее суд приговорил к семи годам заключения за связи с оргпреступностью.

Напомним, Берлускони подозревался в связях с мафией неоднократно, но все дела пришлось закрыть из-за того, что следствию не удалось собрать доказательства. Сам политик категорически отрицает, что связан с мафией.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments