Лавров: Власти стран Евросоюза связывают любой негатив с Россией

14:31 31/10/2017

Глава МИД России Сергей Лавров осудил поведение властей стран Евросоюза. По его словам, они валят все негативные события в своих странах на российскую «злую волю», передает ТАСС.

«Любые негативные события в Евросоюзе, почти любые, от каких-то протестов против властей до банкротств каких-то компаний, даже техногенных катастроф, - все можно сваливать на российскую злую волю и наше злоупотребление информационным пространством», - сказал глава МИД на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в России.

По его словам, «где-то проскочило», что Москва якобы будет вмешиваться абсолютно во все выборы и манипулировать информационной средой.

Мировой эксклюзив

При этом Лавров подчеркнул, что ни единого доказывающего факта о вмешательстве России в демократические процессы на Западе не было приведено, несмотря на многочисленные обвинения.

«А вот если говорить о Германии, то факт прослушивания личного телефона канцлера (Ангелы) Меркель был всеми зафиксирован», - напомнил министр о скандале с американскими спецслужбами.

Впрочем, по мнению Лаврова, никто этим фактом не занимается, все лишь «работают языками» о том, что «русские что-то делают».

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments