Российские хоккеисты бьют рекорды НХЛ

14:22 31/10/2017
ФОТО : Автор не известен

Очередной рекорд установили российские игроки в Национальной хоккейной лиге. В основном в этом сезоне проявили себя российские нападающие, но на сей раз на авансцену вышел вратарь. Голкипер «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский одержал девятую победу подряд. Серии подобной продолжительности в истории флоридской команды еще не было, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Болельщикам «Тампы-Бэй» впору придумывать новое прозвище для российского вратаря. Никнейм «Вася» для рекордсмена клуба, в свете его последних достижений, уже звучит не столь убедительно.

С Василевским в воротах «Тампа» не проигрывает уже девять матчей подряд. В истории «Лайтнинг» такого еще не было. Хотя в очередной встрече с «Флоридой» 23-летний голкипер сыграл не слишком уверенно. Пять пропущенных шайб личную статистику Андрея, очевидно, подпортили, но атакующая линия «Молний», лучшая в этом сезоне во всей лиге, вновь предстала во всей красе. Никита Кучеров и компания забросили в ворота «пантер» восемь шайб.

Российские хоккеисты в НХЛ выдали лучший старт сезона за последние несколько лет. Но, к сожалению, болельщикам остается радоваться только их заокеанским успехам. На Олимпиаду, как известно, представители НХЛ на сей раз не едут.

И это более чем ощутимая потеря для олимпийского турнира. К примеру, Никита Кучеров на данный момент - лучший снайпер регулярного чемпионата. На его счету уже 13 заброшенных шайб. А очки по системе «гол плюс пас» нападающий «Тампы» набирает уже в 11 матчах подряд.

Александр Овечкин и вовсе выдал лучший старт сезона за целый век. Только в двух  матчах он забросил семь шайб, а недавно побил рекорд НХЛ по голам в большинстве. Теперь у капитана «Вашингтона» их 20.

Блистает на льду еще один представитель «Кэпиталз» Евгений Кузнецов. Именно с его передач Овечкин забросил большинство своих шайб. Всего же на счету Кузнецова 12 результативных передач - один из лучших показателей лиги.

Трус не играет в хоккей!

Что касается вратарей, то, помимо уже упомянутого Василевского, отметим и голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского. Двукратный обладатель «Везина Трофи», приза лучшему голкиперу сезона в НХЛ, отражает почти 94% бросков по своим воротам.

Еще одна российская звезда НХЛ Владимир Тарасенко также успешно стартовал в новом сезоне. Коэффициент полезности плюс 11 говорит сам за себя. В последнем матче с «Лос-Анджелесом» Тарасенко стал автором лишь одной шайбы, но его все равно признали лучшим игроком матча.

Единственный из россиян в НХЛ, кто может помочь сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане, - это Вадим Шипачев. На сегодня он еще имеет контракт с клубом из Лас-Вегаса, но принял решение разорвать его и вернуться в Континентальную хоккейную лигу.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments