Медведев рассказал, какие блюда китайской кухни ему по душе

14:19 31/10/2017
Медведев рассказал, какие блюда китайской кухни ему по душе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался в любви к китайской кухне. По его словам, это не просто еда, а часть истории и культуры страны.

«Китайская кухня, китайское кулинарное искусство - абсолютно фантастическое, я считаю, что это огромный, мощнейший пласт китайской культуры», - сказал глава кабмина, отвечая на вопросы во время онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями в медиа-холдинге Жэньминь Жибао. 

Среди любимых блюд Поднебесной у Медведева - утка по-пекински, пекинские пельмени «дим сумы», рыба и мясо в кисло-сладком соусе. Политик рассказал, что в России китайские рестораны пользуются большой популярностью, однако попробовать настоящую китайскую еду можно только в КНР.

«По сути это целая церемония - очень сложная, очень эффектная - приготовления различных блюд», - заметил Медведев.

Также он обратил внимание на то, что в разных провинциях страны еда самобытная. Таким образом «можно найти еду на любое настроение».

Кроме того, Дмитрий Медведев рассказал о своих спортивных пристрастиях. Политик признался, что он поклонник зимних видов спорта. 

«У нас много снега, и это надо использовать, поэтому и я в том числе являюсь поклонником многих видов зимнего отдыха, зимних видов спорта, когда возникает такая возможность, стараюсь покататься на горных лыжах Я, собственно, и не зимой тоже стараюсь поддерживать себя в нормальной физической форме, стараюсь плавать, кататься на велосипеде», - сказал премьер. 

Он напомнил, что в Сочи после Олимпиады осталась масштабная спортивная инфраструктура, которую могут использовать как профессионалы, так и любители.

Медведев поведал и о своих музыкальных предпочтениях. «Я люблю разную музыку. Когда я был совсем молодым, я любил музыку одного направления, потому что всякий человек в юности более категоричен, выбирает свой стиль и старается ему следовать. Я когда был школьником и студентом, слушал рок-музыку, в том числе Deep Purple и Led Zeppelin», - рассказал глава правительства. А вот с возрастом полюбил джаз и классическое направление, добавил он. 

Медведев призвал китайцев слушать российскую музыку. Он напомнил, что русская классика высоко оценена по всему миру. Знакомство же стоит начать с известных песен, например «Катюши», добавил премьер. Медведев заметил также, что в Китае запускают и одноименный телеканал.

Подписывайтесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен»

comments powered by HyperComments