Взрыв газа под Махачкалой: подробности

13:59 31/10/2017
Страшный взрыв газа под Махачкалой: подробности
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Взрыв бытового газа разрушил частный дом в пригороде Махачкалы. Женщина и ее 12-летняя дочь скончались. На любительской съемке горят руины, от жилого дома почти ничего не осталось. Взрыв прогремел ранним утром, когда жильцы еще спали, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Тяжелую технику решили не применять - 70 спасателей завалы разбирали вручную. Под обломками нашли всю семью, среди них был и ребенок.

«Изначально были извлечены трое пострадавших - это хозяин дома, его сын и дочь. Они были доставлены в ожоговое отделение. В течение 40 минут продолжались поиски девочки 2005 года рождения, и в 9 часов 15 минут тело девочки было найдено», - сказал первый заместитель начальника республиканского главка МЧС России Олег Колпиков.

Спасти 12-летнюю девочку не удалось. Как и ее мать. Женщина скончалась, не приходя в сознание от тяжелых ожогов. Еще двое пострадавших сейчас находятся в больнице. Версия ЧП у пожарных одна - утечка газа.

Хлопки - именно так специалисты называют взрывы бытового газа - в России начинаются в период холодов. Счет таких трагедий ежегодно идет на десятки.

Еще страшнее, когда ЧП происходит в многоквартирном доме. Как случилось в Волгограде в мае этого года. Из-за взрыва газа обрушился целый подъезд, было разрушено 12 квартир. Погибли четыре человека. В ноябре 2016 года похожий хлопок произошел в Ярославле и тоже в высотном доме. За год до этого трагедия произошла в Рязани. Взрыв газа унес жизни семи жильцов многоэтажки.

По данным Росстата, сегодня в стране газифицировано около 70% жилищного фонда. Специалисты отмечают, что чаще всего к трагедии приводит пренебрежение техникой безопасности, и напоминают: газ не игрушка, а опасное вещество.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments