Марк Тишман: Наставник, как хирург, должен быть предельно осторожным

13:59 31/10/2017
Марк Тишман: Наставник, как хирург, должен быть предельно осторожным
ФОТО :

12 ноября на телеканале «Мир» стартует уникальное музыкальное шоу «Во весь голос» - новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. В рамках шоу юные исполнители из семи стран СНГ и Грузии будут соревноваться за звание лучшего. Курировать их будут звездные наставники: Маргарита Позоян, Мадина Садвкакасова, Арсениум, Марк Тишман, Руслан Алехно, Зафар Абдуалимов, Алиса Данелия и Эмиль Кадыров.

Наставник от России Марк Тишман рассказал, каково это – выступать в новой роли, и что самое сложное в работе с детьми.

«Быть наставником это одновременно и интересно, и волнительно, поскольку на тебе лежит огромная ответственность. Тебе доверили самое дорогое – детей и их талант. Причем талант еще не ограненный. Поэтому наставник, он как хирург, должен быть предельно осторожным. Ведь главное – ничего не задеть, не поселить в ребенке, не дай бог, никакой комплекс, потому что самое ужасное это когда на ребенка начинают давить», – рассказывает Марк Тишман.

Как говорит наставник, особенность работы с ребятами такого возраста заключается в том, что «это уже не совсем дети, но и еще не совсем взрослые». «Меня предупреждали, что это очень непростой возраст. Но я надеюсь, что справлюсь. Совет у меня один – учиться и развиваться. Ну, а главное, чтобы было желание, потому что с этого все и начинается», – уверен Тишман.

Отметим, международный музыкальный конкурс «Во весь голос» это первый телевизионный проект, в котором в исполнительском мастерстве будут соревноваться команды из России, стран СНГ и Грузии.