Почтовая марка к 25-летию МТРК «Мир» выйдет сразу в трех странах

13:52 31/10/2017
ФОТО : Фото: Екатерина Абрамова

В Минске состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки и конверта, посвященных 25-летию МТРК «Мир».

Фото: БЕЛТА

Она прошла в пресс-центре Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА). В церемонии принимали участие представители почтовых ведомств - Беларуси, России и Казахстана, а также руководство МТРК «Мир» в лице заместителя председателя телерадиокомпании Алексея Иконникова, заместителя председателя МТРК «Мир», директора телеканалов «МИР» и «МИР 24» Екатерины Абрамовой и директора национального представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимира Перцова.

Фото: БЕЛТА

Всего были подготовлены четыре папки, в которые были вложены конверты, а также марки. Участники церемонии с помощью специальных штемпелей должны были погасить марки и конверты, что и было сделано. Всего штемпелей было три - по одному из каждой страны - Беларуси, России и Казахстана.

«Все, что мы делаем, мы делаем исключительно для наших телезрителей, радиослушателей и посетителей наших интернет-сайтов. Поэтому, конечно, в честь 25-летия это замечательный совершенно повод, чтобы выпустить такую уникальную марку, участие в котором принимали участие сразу три страны - Беларусь, Казахстан и Россия», - отметила Екатерина Абрамова.

«К 2022 году мы переходим на стандарт Ультра HD, это телевидение сверхвысокой четкости. Начинаем мы перевооружение уже сейчас, в 2018-2019 годах, мы внедряем технологию 4K для того, чтобы зрители, имеющие современные телеприемники, могли смотреть и события из стран Содружества, и художественные произведения, и игровые программы в этом замечательном качестве», - отметил директор национального представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов.

Фото: Екатерина Абрамова

Все марки отпечатаны в едином стиле. Художественной основой стал юбилейный логотип МТРК «Мир», а в основе купона и конверта - логотип телерадиокомпании. Стоит отметить, что для коллекционеров такие спецгашения купонов в первый день представляют особую ценность. Дизайнером их стала белоруска Марина Витковская. Всего в конверте восемь марок и один купон, тираж - 56 тысяч экземпляров, что довольно немало. Их отпечатали в Беларуси, в Бобруйске, а через несколько дней можно будет увидеть во всех почтовых отделениях Беларуси, России и Казахстана.

Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Дениса Кошелева. 

comments powered by HyperComments