Лелик, Волк и Копалыч. Вспоминая Анатолия Папанова

10:41 31/10/2017
Лелик, Волк и Копалыч. Вспоминая Анатолия Папанова

31 октября вспоминают одного из самых известных и любимых советских артистов театра и кино. Сегодня 95 лет со дня рождения Анатолия Папанова

Успех пришел к Папанову после 40 лет, когда Эльдар Рязанов дал ему небольшую роль в фильме «Берегись автомобиля». Он сыграл тестя Димы Семицветова, роль которого исполнил Андрей Миронов.

Потом на большой экран вышла «Бриллиантовая рука». И на Анаталия Папанова обрушилась всенародная слава. Его Лелика разобрали на цитаты. Такие фразы как  «Свободу Юрию Деточкину!» и «Тебя посодют, а ты не воруй» стали крылатыми. Но сам актер не любил роль Лелика и считал, что ему не хвалило таланта, чтобы сыграть лучше.

Невероятно, но факт

Зрители также помнят Папанова по ролям Самойленко из «Плохой хороший человек», генерала Серпилина из «Живых и мертвых», Дубинского из «Белорусского вокзала», Алексея Лукова из «Отцов и дедов», Копалыча из «Холодного лета пятьдесят третьего» и др.

Еще больше мастер не любил ту славу, которую ему принес Волк из «Ну, погоди», и часто говаривал, что он «перегрыз» его биографию. Между тем Папанов был горячо любим коллегами по актерскому цеху, простыми зрителями и детьми. Так, голосом актера кроме Волка говорят Людоед в мультике «Кот в сапогах» и Водяной из сказки «Летучий корабль».

Подписывайтесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен»

comments powered by HyperComments