Детектив из Северной Осетии: тайная связь и подброшенный младенец

10:27 31/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев,

Наказание грозит родителям брошенной новорожденной в Северной Осетии. Ребенка обнаружили на пустыре сутки назад. Сейчас девочка в больнице, угрозы для жизни нет. Подробности истории выяснял корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Девочку бросили на окраине североосетинского города Ардон. До ближайших домов десятки метров. Грудного ребенка нашли молодые люди во время занятий спортом. Услышав плач и обнаружив ребенка, они немедленно позвонили в полицию». 

Правоохранители передали девочку врачам. Первый медосмотр показал: ребенок родился несколько часов назад. И на свет малышка появилась дома: это стало ясно по тому, как была обработана пуповина. 

На поиски родителей девочки отправили весь личный состав районного отдела полиции. Проверили беременных, стоящих на учете в женской консультации. Участковые провели подворовый обход. Спустя несколько часов полицейские вышли на след родителей. 

«В результате оперативно-поисковых мероприятий была установлены 32 летняя жительница Ардона, которая не стала отрицать свою вину, созналась в содеянном и пояснила, что родила девочку в домовладении у своей подруги. После чего передала девочку биологическому отцу. Предположительно, он и позвонил на пульт дежурной части», – рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Ардонскому району Юлия Плиева.

Как оказалось, ребенка женщина родила не от законного мужа. Ни он, ни знакомые о ее беременности не догадывались. Биологический отец инициативы также не проявил. Предложил подруге решать вопрос самостоятельно. 

«Я когда поняла, что беременна, уже было поздно делать мини аборт, а на серьезный аборт не было денег. Я звонила в абортарий, мне сказали десять тысяч. Все деньги, деньги…», – заявила Вера, мама ребенка.

Ехать в роддом беременная женщина отказывалась категорически. Боялась огласки и общественного осуждения. Родить ребенка она планировала в поле. Отговорила знакомая. Она привела будущую мать к себе домой и самостоятельно приняла роды. Сейчас невольная акушерка Гульнара проходит по делу в качестве свидетеля.

«Мы ей говорили: «Давай пойдем сейчас в роддом, ты напишешь отказную. Ни милиция, никого не будет, никто ничего не узнает». Но она была в таком состоянии шока. Она не понимала, что с ней происходит», – вспоминает Гульнара.

Избавиться от новорожденной мать решила из-за сложного финансового положения. У нее уже трое детей. Еще один не входил в ее планы. Вместе с отцом ребенка разработали план: якобы он с друзьями случайно нашел девочку на пустыре, во время пробежки. 

«Полпути я несла, полпути женщина, у кого я рожала, на руках держала, да. Переживала, но мне просто некуда было ее девать», – говорит Вера.

В отношении родителей возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности», им может грозить до одного года тюрьмы. За здоровьем девочки в круглосуточном режиме следят врачи. Малышка родилась хоть и раньше срока, но здоровая. Чтобы ребенок набирал вес, ее приходится усиленно кормить смесями. Материнского молока девочка лишена. 

Как стало известно, несколько семей заявили о своем желании удочерить ребенка. Останется ли девочка с биологической матерью или ее передадут новым родителям - решат социальные службы. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments