Памятник поэту Маршаку в Москве обойдется в 10 млн рублей

10:22 31/10/2017
Памятника поэту Маршаку в Москве обойдется в 10 млн рублей
ФОТО : Википедия

Благотворительный фонд Российский еврейский конгресс (РЕК) соберет на изготовление и установку монумента поэту Самуилу Маршаку на Лялиной площади 10 млн рублей, сообщил АГН «Москва» пресс-секретарь организации Михаил Савин. 

По его словам, бюджет проекта составит 10 млн рублей. 

«В эту сумму входят расходы на проведение конкурса, создание монумента, его установку и благоустройство прилегающей территории. После того, как памятник будет открыт, РЕК передаст его в дар городу», - сказал Савин. 

В настоящий момент организация готовится провести конкурс среди скульпторов совместно с Московским музеем современного искусства.  

В составе жюри будут несколько профессиональных скульпторов. Победитель конкурса проект монумента будут защищать в Российской академии художеств Зураба Церетели.  

Памятник Самуилу Маршаку планируют установить в Москве на Лялиной площади до конца 2019 года.  

Отметим, первый памятник Маршаку был установлен в 2015 году в Воронеже.  

Ранее сообщалось, что в Москве в 2018 году планируют установить монумент писателю Михаилу Булгакову. Его установят в сквере рядом с музеем писателя, расположенном на Большой Пироговской улице. 

Отметим, Самуил Маршак - русский поэт, драматург, переводчик, автор детских книг. Его перу принадлежат произведения «Двенадцать месяцев», «Кошкин дом», «Багаж», «Вот какой рассеянный» и другие.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments