Обзор прессы: силовики получат доступ к банковской информации

07:45 31/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 31 октября.

Минсельхоз поддержит российских производителей сельскохозяйственной продукции, которые терпят убытки из-за падения цен на внутреннем рынке из-за рекордного урожая зерна и больших запасов. Об этом пишет во вторник  «Коммерсантъ». Таким образом, ведомство предлагает поставить ОАО РЖД 3 млрд рублей субсидий на возмещение потерянных доходов при перевозке зерна до 2018 июня.

Глава Минздрава назвала среднюю зарплату российского врача. По данным «Новых известий», в период с 2012-го по текущий год средняя заработная плата врача в России выросла почти на 50% -до 53 тысяч рублей ежемесячно. При этом среднемесячная зарплата среднего медперсонала выросла на 47 % - до 29 тысяч рублей.

Банковская тайна приоткроется. Как пишет «Российская газета», в Государственную думу РФ внесен законопроект, позволяющий силовикам иметь доступ к информации в банках по операциям и счетам фирм, индивидуальных предпринимателей и просто рядовых граждан. Уровень защиты законных физических и юридических лиц ни в коем случае не снижается, подчеркивают законодатели. Напомним, сегодня выдача банковской тайны силовикам возможна исключительно по решению суда. 

Молоко и масло дорожают из-за высокого мирового спроса. По данным издания «Вечерняя Москва», за этот год стоимость сливочного масла в Москве выросла на 21%, молока - на 8%. По словам экспертов РАНХиГС, существует высокий спрос на молочную продукцию, в том числе со стороны Китая. В прошлом году оптовая цена масла составляла 250 рублей за кг, сейчас уже 360. 

comments powered by HyperComments