В Италии боятся массового проникновения боевиков ИГ под видом беженцев

07:32 31/10/2017
В Италии боятся массового проникновения боевиков ИГ под видом беженцев
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Любавин,

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» после серии поражений в Сирии и других государствах Ближнего Востока и Северной Африки могут проникнуть в Европу, воспользовавшись маршрутами для переправки беженцев. Об этом сообщил национальный прокурор Италии по борьбе с мафией и терроризмом Франко Роберти, пишет «Российская газета».

«Через маршруты для переправки беженцев могут прибывать все, а значит, и террористы, особенно после недавнего падения Ракки», - подчеркнул он в беседе с местными журналистами.

По словам Роберти, серьезную опасность представляют «фантомные высадки» на итальянском побережье, во время которых не проводится серьезный досмотр, которому, как правило, подвергаются иммигранты, прибывшие на территорию Италии.

«Исламское государство 2.0»

«Это канал, которым могут воспользоваться преступники разного калибра», - подчеркнул прокурор. Он напомнил, что террористы Амри и Ханаши, которые совершили теракты в Берлине и Марселе в прошлом году, прибыли на Апеннины именно на иммигрантских лодках.

Роберти не исключил, что исламисты могут в ближайшее время совершить серию терактов в Италии и других европейских странах.

 По его мнению, ИГ представляет собой мафиозное государство, которое получает колоссальные доходы от контрабанды оружия, наркотиков и даже произведений искусства. Роберти заключил, что до окончательной победы над «Исламским государством» еще далеко.

comments powered by HyperComments