На краю пропасти: в США прошел престижный турнир по маунтинбайку

06:57 31/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

В американском штате Юта состоялся один из самых престижных турниров по маунтинбайку. Соревнований опаснее в календаре мирового тура не существует. Гонщики ездят буквально на краю пропасти. Все подробности - в материале корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.

На эти скалы и смотреть-то страшно, не то что ездить по ним на велосипеде. Но именно в этом безумстве и кроется вся притягательность самого опасного фрирайд-контеста планеты Rampage, который несколько лет назад произвел настоящую революцию в экстремальном спорте.

Кататься по скалам штата Юта приглашают только самых лучших райдеров. Способных пройти сложнейшую трассу в мире всего несколько десятков. Да и для них каждый заезд может стать последним в жизни. Балансируя на краю пропасти, на сто процентов уверенным быть ни в чем нельзя.

«Эта трасса словно хочет тебя убить. Она держит в напряжении до самого конца. Даже малейший просчет может привести к печальным последствиям. Так что терять голову здесь ни в коем случае нельзя», - признался участник соревнований Кэмерон Зинк.

С каждым годом организаторы делают трассу все сложнее. Гонщики постоянно должны ощущать страх. Порой они стараются слишком сильно. Контест даже брал перерыв на несколько лет - выступать здесь стало слишком опасно. Впрочем, несмотря на огромный риск, Rampage вновь оказался в календаре соревнований - в качестве жемчужины фрирайд-тура.



«Я вырос неподалеку отсюда, и эти соревнования для меня детская мечта. Из-за них я и влюбился в фрирайд. А теперь я сам часть этого шоу, и это невероятно», - указал участник соревнований Итон Нелл.

Непредсказуемость - еще один ощутимый плюс этого контеста. Больше одного раза Rampage удалось выиграть всего трем гонщикам. В этом году с покорением скал лучше всех справился канадец Курт Стордж. Для него это уже третий титул. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments