В Петербурге осудили женщину, отдавшую 130 млн рублей дольщиков саентологам

22:12 30/10/2017
В Москве пара на Lexus обругала и избила четырех автоинспекторов
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник приговорил к 6,5 года колонии Екатерину Заборских, которая перевела в религиозную организацию «Сайентологическая церковь Москвы» более 130 миллионов рублей, принадлежащих участникам долевого строительства, пишет РИА «Новости».

По версии следствия, Заборских, возглавляя несколько потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, заключала с людьми договоры на строительство жилья с оплатой паевого взноса. При этом она не могла исполнить свою часть обязательств, так как у нее не было разрешения на строительство.

За два года она собрала более 130 миллионов рублей. Деньгами она распорядилась по личному усмотрению, в том числе направила в церковь саентологии, часть внесла в кассу наличными, а часть перечислила в виде пожертвований. 

Наказание женщина будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, общая сумма составила 133 миллиона рублей. С Заборских также взысканы процессуальные издержки в сумме 637 тысяч рублей.

Летом в рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности и разжигании ненависти и вражды суд постановил арестовать руководителя и исполнительного директора организации «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга».

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

comments powered by HyperComments