Найдено тело члена экипажа Ми-8, рухнувшего у Шпицбергена

21:29 30/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Жанна Звягина,

Спасатели Норвегии обнаружили тело одного из членов экипажа потерпевшего крушение российского вертолета Ми-8. Оно найдено в 130 метрах от места затопления благодаря подводному аппарату, передает ТАСС

Напомним, воздушное судно рухнуло в Северный Ледовитый океан у архипелага Шпицберген.

«Один из погибших в результате аварии был найден в понедельник во второй половине дня», - сообщила губернатор Шпицбергена Кьерстин Аскхольт.

По ее словам, тело на поверхность поднимут уже в скором времени.

Где прячутся корабли прошлого

Напомним, трагедия произошла 26 октября. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» вылетел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург и через час пропал. На его борту находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики. На месте крушения развернули поисковые работы.

29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России. В итоге воздушное судно все же удалось найти - фрагменты в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер накануне обнаружило норвежское судно. Обломки находились на глубине 209 метров. 

В понедельник российские спасатели при участии сотрудников Международного Красного креста обследовали 22 км побережья архипелага Шпицберген. Никаких предметов, связанных с происшествием, не было замечено. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments