Вильфанд: На Камчатку обрушится ветер со скоростью 50 м/с

15:37 30/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

К территории Дальнего Востока приближается тайфун «Саола». На Сахалин, Курилы и Камчатку уже обрушилась непогода. Ветер там усилился, и синоптики говорят, что это только начало.

«Совершенно уникальный циклон сейчас перемещается на Дальнем Востоке. Скорость ветра достигает 35-38 м/с на Курильских островах и Сахалине. А на Камчатке просто ураган - 50 м/с мы прогнозируем на завтра и послезавтра», - заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

На Камчатке ожидаются волны высотой до 12 метров, а также сильный дождь со снегом. Во время непогоды спасатели будут патрулировать автодороги, чтобы при необходимости оказать помощь водителям.

Между небом и землей
 

В регионе ввели режим повышенной готовности. «Основной удар стихии придется в ночь на 31 октября. Сразу в нескольких районах полуострова ожидается усиление ветра и осадки в виде дождя, местами со снегом», - сообщается на сайте ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как отметили в ведомстве, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, задержкам авиарейсов, обрывам ЛЭП и связи. Также не исключен сход лавин со склонов вулканов и сопок.

Подписывайтесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments