Под Владимиром многодетную семью лишают права на жилье

13:53 30/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Многодетная, малоимущая семья из Владимирской области рискует лишиться собственного жилья. Несколько лет назад глава семейства встал в очередь на получение квартиры, но камнем преткновения на пути к заветным метрам стал материнский капитал, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Роману Антишину пока есть куда возвращаться. Дома его ждут четыре сына и дочка. Жены не стало три года назад. Зарплаты единственного кормильца с трудом хватает, чтобы сводить концы с концами. 

В 2014 году семья встала в очередь на улучшение жилищных условий. С тех самых пор чиновники тщательно следят за тем, чтобы расходы на каждого члена семейства не превышали прожиточного минимума. Стоило воспользоваться маткапиталом – из администрации пришло письмо: Романа вызвали на заседание жилищной комиссии.

«Роману Владимировичу было направлено официальное извещение с просьбой обязательно приехать на заседание нашей жилищной комиссией, потому что жилищная комиссия рассматривала вопрос о том, что он будет снят с очереди из-за того, что средний душевой доход его семьи превысил тот самый минимум, из-за которого он был туда поставлен. Формально доход вырос. 100 тыс. рублей – большие деньги! Он потерял основания рассчитывать на улучшение жилья за счет муниципалитета», – рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ города Владимир Александр Карпилович.

Антишины ютятся в доме, который им не принадлежит. В любой момент их могут заставить съехать. Единственное, что есть в собственности у отца – это двухкомнатная квартира. Которая, по мнению чиновников, может решить все проблемы.

«Мы подумали, для того, чтобы он улучшил свои жилищные условия, есть законный способ предоставить ему в городской черте, а не где-то на выселках земельный участок. С согласия органов опеки он может его продать и добавить к своей двухкомнатной квартире эти средства и поменять ее на трехкомнатную», – объяснил Карпилович.

Но не таких советов от чиновников ждет многодетный отец. Такие коммерческие предложения делают в любом агентстве недвижимости. 
  
«Жилье, в котором он живет, принадлежит теще. Но с моей точки зрения, теща должна подарить часть своей доли детям. Не папе, а детям. А с другой частью уже можно поработать. Отдать эту двухкомнатную квартиру или как-то еще. Мы поможем Роману с юридической точки зрения», – пообещал уполномоченный по правам ребенка Владимирской области Геннадий Прохорычев.

За юридической помощью Роман Антишин намерен обращаться в другие инстанции. Право своей семьи на достойное жилье будет отстаивать через суд.

Семья так же имеет право на получение бесплатного земельного участка. Землю власти готовы предоставить вне очереди. Правда, глава семейства сомневается, что с его доходами он что-нибудь на ней сумеет построить.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments