«Дела семейные»: дорогие разводы российских олигархов

12:46 30/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

С 30 октября на телеканале «Мир» стартует судебное шоу «Дела семейные. Новые истории». Программа будет выходить в эфир с понедельника по четверг в 15:00. 

Одна из частых причин обращений в суд - разводы. Ранее международная группа социологов назвала самые распространенные причины расторжения браков. Оказывается, чаще всего распадаются союзы, заключенные в подростковом возрасте. Оптимальным возрастом для бракосочетания специалисты считают 28-32 года. «МИР 24» решил вспомнить самые громкие разводы среди российских бизнесменов.

Роман Абрамович и Дарья Жукова 

В августе этого года о разводе объявили Роман Абрамович и Дарья Жукова. Разошлись супруги мирно. Заявили, что намерены вместе воспитывать общих детей и продолжать работу в московском музее современного искусства «Гараж» и культурном центре на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. По данным западных СМИ, при разводе Жукова получила 1 млрд долларов. 

Проект «Любовь без границ» на телеканале «МИР»

Владимир Потанин и Наталья Потанина 

А вот споры между бизнесменом Владимиром Потаниным и его бывшей женой Натальей идут до сих пор. Хотя о разводе было объявлено еще в феврале 2014 года. И по решению суда бывшая супруга миллиардера Наталья получила имущество и ценные бумаги на 140 млн долларов. Потанин также платит алименты в размере 8,5 млн рублей.

Борис Березовский и Галина Бешарова

В 2011 году российский бизнесмен Борис Березовский и его вторая супруга Галина Бешарова полюбовно урегулировали в Высоком суде Лондона вопрос о разводе. По данным СМИ, олигарх выплатил своей бывшей супруге в качестве отступных при разводе от 260 до 360 миллионов долларов. 

Дмитрий Рыболовлев и Елена Рыболовлева 

Одни из самых больших отступных получила бывшая супруга олигарха Дмитрия Рыболовлева - Елена. С середины 1990-х супруги жили в Швейцарии и успели приобрести недвижимость по всему миру. Судебные тяжбы продолжались шесть лет, пока суд Женевы не обязал Рыболовлева выплатить бывшей жене 3,5 млрд долларов. Правда, потом компенсация была уменьшена - до 600 млн долларов.

Напомним, что спасти семью поможет судебный колл-центр. Специалисты дадут грамотную консультацию каждому позвонившему. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments