Робинзонада двух американок: шторм, акулы и чудесное спасение

11:30 30/10/2017
Робинзонада двух американок: шторм, акулы и чудесное спасение
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева,

Двух женщин, спасенных с дрейфовавшей в Тихом океане яхты, доставили на базу ВМС США в префектуре Окинава на корабле американских военных, сообщает Associated Press.

Дженнифер Аппель и Таша Фуаба провели в плавании пять месяцев. Они намеревались добраться из Гонолулу до Таити, но яхта вышла из строя. Когда их обнаружили, они находились в полутора тысячах километров от японских берегов и в тысячах миль от предполагаемого финиша. С собой американки взяли двух собак.

Дженнифер Аппель призналась, что плавание было недостаточно хорошо подготовлено, хотя она планировала его в течение двух лет.

«Я понятия не имела, во что ввязываюсь. Когда я сказала Наташе, что понятия не имею, что там произойдет, она ответила: Все в порядке, это мое первое плавание», – приводит ее слова The Guardian.

Большие проблемы у путешественниц начались после того, как они попали в шторм. Двигатель их лодки оказался поврежден, а добраться до суши с помощью паруса у женщин не получилось.

Позднее у них вышел из строя очиститель воды, тигровые акулы неоднократно пытались протаранить плавсредство, еда быстро заканчивалась, а все сигналы о помощи оставались безответными. Иногда, отправляясь спать, женщины не знали, увидят ли вновь восход солнца.

Свое спасение путешественницы объясняют советами гавайских моряков (в частности, брать большие запасы еды) и удачей.

Последние недели они провели на крупах и макаронах, причем делились ими поровну с собаками.

Несмотря на все сложности, в путешествии были и приятные моменты. Так, женщинам удалось починить очиститель воды. Долгие дни они использовали для того, чтобы пополнить свои знания о море и о погоде.

ВМС США объявили, что яхта больше не сможет отправиться в плавание, однако, по словам Аппель, она надеется ее восстановить и снова выйти в море. «Когда-нибудь всем придется умереть. Так что лучше заниматься вещами, от которых вы получаете удовольствие», – считает она.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments