Пять причин посетить парк Горького

11:28 30/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Москве есть множество мест для прогулок, но особое место занимает легендарный парк Горького. Корреспондент «МИР 24» Владимир Беззуб нашел пять причин посетить это место. 

ЦПКиО им. Горького - это самый первый парк культуры и отдыха в России, основанный в 1928 году. В теплое время года здесь ежедневно гуляют около ста тысяч человек. Проблемой становится не только найти парковку, но и свободную лавочку. Поэтому сотрудники парка советуют приезжать сюда именно осенью - в октябре и ноябре тут можно отдохнуть от людей и городской суеты... И познакомиться поближе с местными жителями.

От «Хлебозавода» до калачей

На территории парка очень много белок, которые отлично ладят с людьми. В специальном автомате зверькам можно купить что-нибудь покушать. Музей парка Горького - еще одна причина заглянуть сюда холодной осенью. Главным экспонатом является макет парашютной вышки, которую возвели в 1930 году. Позже ее снесли, но сейчас можно совершить виртуальный прыжок и получить заряд адреналина. 

Парк Горького также считается идеальным местом для осенних фотосессий. Кажется, что здесь проходит негласный чемпионат мира на лучшее селфи с опавшей листвой. А пока родители занимаются наполнением «Инстаграма», дети могут увлечься чем-то действительно важным. Поможет им в этом «зеленая» школа. В этом месте ваш малыш хорошо проведет время, так как здесь можно научиться чему-нибудь интересному. Расписание такое: на первом уроке кормим кроликов, на втором изучаем черепах, на третьем учим русский язык вместе с попугаями. И в завершение - мастер-класс по гончарному мастерству.

В парке есть и бесплатный Wi-Fi. А любители экстрима могут подняться на 18-метровую высоту над главным входом. Там расположилась смотровая площадка, с которой открываются потрясающие виды на Москву. Кроме того, в парке Горького существует поистине историческая уборная, построенная еще в 1933 году.

Подписывайтесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments