И лечат, и калечат: что нужно знать о кошках и собаках

11:11 30/10/2017
Собаки и еноты оказались умнее кошек

Дети меньше подвержены экземе и астме, если в доме живет собака. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает газета «Вечерняя Москва».

По их мнению, все дело в слюне питомцев. Чтобы избавить детей от возможных высыпаний на коже и астмы, будущим мамам стоит как минимум час в день общаться с домашними собаками во время беременности, утверждают ученые. Вместе с тем полезный эффект пропадет по мере взросления ребенка. Также это не работает, если у ребенка есть аллергия на четвероногих питомцев.

Ранее японские ученые открыли, что собаки способны учуять рак. Лабрадоры смогли распознать опасное заболевание по моче. Между тем паразит, обитающий в организме кошек, наоборот, может довести хозяина до тяжелых заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и рака мозга, утверждают исследователи. Всему виной - токсоплазмы, подхватив которые человек рискует получить мутации в ДНК. Поэтому после уборки лотка следует мыть руки.

Это дерево способно лечить рак

Но не все кошки звери, способные навредить своим владельцам. Они также могут быть и спасением. По меньше мере помогут избавиться от стресса. Американские ученые говорят, что мурлыканье способно улучшить регенерацию поврежденных тканей, а также нормализовать дыхание. Дело в том, что кошки мурлычут с частотой 25-150 Гц, что благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека. Но есть одно но: кошки мурлычут прежде всего ради себя.

Погладить кота или поиграть с собакой - дело приятное. Но не стоит укладывать последнюю к себе в кровать, предупреждают ученые. Питомцы могут стать причиной недосыпания. Исследователи выяснили, что те, кто предпочитает засыпать в компании четвероногого друга, хуже высыпаются, в отличие от тех, чьи псы спят на полу.

От недосыпа хозяина может страдать и сама собака. Итальянские ученые сделали интересный вывод: животные способны распознавать настроение человека по запаху его пота - и они примеряют это на себя. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments