Обзор прессы: группировку российских ВС в Сирии могут сократить

08:42 30/10/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 30 октября.

Министерство обороны России опровергло сообщения о сокращении группировки российских вооруженных сил в Сирии, передает РИА «Новости» О том, что Москва якобы рассматривает такой вариант, сегодня написала газета «Коммерсантъ». По данным издания авиагруппа ВКС может быть сокращена, но системы ПВО останутся. Главной же задачей станет переход к политическому урегулированию кризиса.

Движение в России станет «спокойным». Минтранс России подготовил для регионов рекомендации по организации дорожного движения, сообщает «Российская газета». Речь идет об особо скоростных и опасных участках дороги. Здесь им рекомендуют сужать проезжую часть в тех местах, где водители прибавляют скорость. А также установить на дорогах «островки», которые автомобилисты будут объезжать. 

В России создадут индивидуальные лекарства. Об этом в интервью «Известиям»рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. Лекарства будут созданы для одного конкретного человека. Для этого у пациента будут брать биопсию, чтобы определить онкомаркеры. На основе полученных данных будут готовить индивидуальный «коктейль» из нескольких препаратов. Это в разы повысит эффективность лечения и шансы на выздоровление.

В Казахстане ужесточат наказание за несанкционированные полеты. Комитет по гражданской авиации республики предлагает пересмотреть наказание за нарушение использования воздушного пространства, пишет «Казахстанская правда». Чаще всего пилоты летают без предоставления плана полета, что может стать риском для граждан. Кроме того, в столице откроют новый учебный центр по подготовке и повышению квалификации диспетчерского и летного состава. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments