«Глобальный гром»: учения стратегических ядерных сил стартовали в США

08:16 30/10/2017

Вашингтон предупредил Москву о начале в понедельник стратегических учениях ядерных сил под названием «Глобальный гром», передает РИА «Новости».

По словам  официального представителя командования США Брайана Магуир, в ходе маневров будут отрабатываться возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, средств ПРО, систем глобального удара, а также кибервозможности. Согласно сценарию учений, американские военнослужащие предотвратят угрозы в космосе, на земле и в сети интернет. Военачальник подчеркнул, что данные маневры необходимы для того, чтобы отразить военное нападение на Америку.

«Согласно положениям договора СНВ-3, Вашингтон и Москва обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому России сообщили о предстоящих маневрах заранее», - отметил Магуир.

Между тем Китай, который тоже обладает ядерным оружием, об учениях проинформирован не был, так как у Вашингтона с Пекином соглашения, которое требует данного уведомления.

Напомним, 25 октября в России провели крупнейшую высадку воздушного десанта. 20 самолетов Ил-76 высадили на армейский полигон в Ульяновской области 2,5 тысячи десантников. Всего за время маневров с парашютом должны прыгнуть свыше 5 тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments