Президент Ирана отказал Трампу в личной встрече на Генассамблее ООН

03:59 30/10/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, рухани, роухани
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

Президент Ирана Хасан Рухани отклонил предложение своего американского коллеги Дональда Трампа провести личную встречу в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, 72-я сессия которой состоялась в Нью-Йорке в прошлом месяце, сообщает ТАСС.

По словам аналитика из Ирана Махди Фазаэли, приглашение побеседовать с Рухани тет-а-тет глава США озвучил на следующий день после антииранского выступления в ООН.

«Президент США Трамп пригласил Рухани на личную встречу в ходе его визита в Нью-Йорк для участия в ежегодной конференции в сентябре, но наш президент отверг предложение», - заявил Фазаэли.

С просьбой встретиться с Трампом к президенту Ирана обратился и французский лидер Эмманюэль Макрон, однако также потерпел неудачу.

Слова аналитика подтвердил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми, опровергнув при этом посреднические усилия Макрона. Касеми подчеркнул, что «информация, касающаяся французского президента, некорректна».

Напомним, выступая на Генассамблее ООН в сентябре, Дональд Трамп назвал Иран «страной-изгоем», а также раскритиковал соглашение о ядерной программе Тегерана и пригрозил выйти из сделки.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

comments powered by HyperComments