Цифровизация от Путина, Хиллари - 70 и китайская мечта: программа «Вместе» за 29 октября

21:19 29/10/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 29 октября. 

  • Обычно, когда слышишь словосочетание «изгнание бесов», на ум приходят юродивые, дервиши, святая инквизиция и Жанна д’Арк. Но оказывается, что изгнание бесов - это не атрибут мрачного средневековья, а вполне себе современный ритуал. Зачем паломники со всех регионов съезжаются в Орловскую область, и как проходит церемония очищения в небольшом домовом храме?
  • Настоящая война разгорелась между народным артистом СССР Арменом Джигарханяном и его супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Он ее обвиняет в воровстве, готов даже дать ход уголовному делу, она все отрицает. Что привело к расколу, и почему театр держит глухую оборону?
  • В начале этой недели вооруженный ножом мужчина в редакции «Эхо Москвы» напал на заместителя главного редактора и ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Она до сих пор находится в больнице. Однокурсники злоумышленника Бориса Грица вспоминают, что и в студенчестве с ним непросто было общаться. Что побудило гражданина Израиля напасть на журналистку?
  • В США рассекретили почти три тысячи документов по делу об убийстве 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Ли Харви Освальд - единственный, кого признали виновным в его гибели. Три выстрела почти 54 года назад и невероятное количество теорий заговора. Освальда то и дело называли «невротическим маньяком» и при этом искали то «русский след», то обвиняли ЦРУ, кубинцев, американскую мафию. Так кто же хотел убить Кеннеди, и что все-таки связывало Ли Харви Освальда с Советским Союзом?
  • Примечательно, что документы об убийстве Кеннеди рассекретили в день рождения Хиллари Клинтон, 26 октября. Сопернице Дональда Трампа на последних президентских выборах на этой неделе исполнилось 70 лет. Да, ей так и не удалось пробиться на самую вершину публичной власти в Америке, но она была и, пожалуй, остается влиятельной фигурой в американской политике.
  • Управлять непокорной Каталонией из Мадрида отправили первого вице-премьера страны Сорайю Саэнс де Сантамария Антон. Несмотря на то, что она маленького роста – всего 152 сантиметра – задора и смелости ей хватает. Справится ли женщина со свободолюбивым народом, когда Каталония против прямого управления из Мадрида, а Сантамарию своим лидером считать отказывается?
  • Президент России Владимир Путин на последних форумах поднял важную тему: цифровая экономика. Он уверен, что развитие этой сферы позволит российским компаниям стать более конкурентоспособными. Почему Путин «заболел» цифровизацией, и какие плоды она уже приносит российской экономике?
  • Фермеры из Саратовской области – Сергей и Инна Свотневы – сами не поняли, как оказались на скамье подсудимых. В этой истории есть все: и субсидия, и угрозы, и тюремный срок. Было ли само преступление, и как получение субсидий от государства обернулось уголовным делом?
  • Си Цзиньпин на посту генерального секретаря ЦК Компартии Китая вступил во вторую пятилетку. Его речь длилась почти 3,5 часа и стала самым длинным выступлением в истории страны. Теперь имя товарища Си увековечено в программных документах Коммунистической партии КНР. До этого такой чести удостоились лишь основатель современного Китая Мао Цзэдун и главный реформатор - Дэн Сяопин. Каким видит Си Цзиньпин социализм с китайской спецификой?
  • Защитник Тбилиси. Футболист Каха Каладзе вступает в новую, политическую игру. Среди 13 претендентов на пост градоначальника он набрал больше 51 процента голосов избирателей. Чертова дюжина для кандидата «Грузинской мечты» оказалась счастливой. Какие первые шаги и заявления сделал новый тбилисский градоначальник?

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments