«Локомотив» вынес «Зенит» и закрепился на первом месте в РФПЛ

19:12 29/10/2017
ФОТО : Мир 24

Московский «Локомотив» обыграл «Зенит» из Санкт-Петербурга в рамках 15 тура РФПЛ. Матч на стадионе на Крестовском острове завершился со счетом 3:0.

К матче обе команды подходили с равными количеством очков: москвичи и петербуржцы делили первое место в турнирной таблице. С первых минут футболисты показывали игру, достойную фаворитов. «Сине-бело-голубые» усердно пытались распечатать ворота гостей, «красно-зеленые» - искали свой шанс в контратаках. 

В первом тайме в игру пришлось вступать не только обоим голкиперам, но и каркасу ворот. Удар полузащитника «Зенита» Эмилиано Ригони пришлось отражать штанге. А на 32-й минуте вратаря «Локо» Гильерме пришлось страховать защитнику Неманье Пейчиновичу, вынесшему мяч из пустых ворот.

Ко второй сорокапятиминутке хозяева все же подустали, все чаще «железнодорожники» проводили успешные контратаки, одна из которых завершилась взятием ворот на 58-й минуте: нападающий Джефферсон Фарфан обыграл голкипера Андрея Лунева и отправил мяч в сетку.

Без скандала как без ног

Спустя десять минут и еще несколько опасных атак «Зенита» и «Локомотива» перуанец оформил дубль. «Бильярдный» удар в дальний угол не оставил ни единого шанса Луневу.

А на 76-й минуте «красно-зеленые» добили своего прямого конкурента: все тот же Фарфан сблизился с Луневым и отдал пас на пустые своему партнеру по атаке Алексею Миранчуку. 

Шансы отличиться были и у «сине-бело-голубых», однако петербуржцы не попадали в створ из убойных позиций, а летящие в ворота мячи блестяще парировал Гильерме.

Таким образом, «Локомотив» набрал 32 очка и вышел на чистое первое место. «Зенит» на второй позиции отстает от лидера на три балла.

В 16-м туре петербуржцы поедут на выезд в Казань, в гости к «Рубину», а «Локомотив» на домашнем стадионе сыграет с ЦСКА.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments